Устала

Я уставший художник опавшей листвы,
Шагаю небрежно, сжигаю мосты.
Я уставший поэт, слово жалит кинжалом,
А вокруг всё поёт, поражая ударом.
Музыкант я печальной струны,
Осень моя, и печали мои!
А вокруг всё смеется и теперь я Пьеро,
Но смешить мне уж точно, никого не дано!
Я актёр, но без сцены, и опять полный зал!
Выхожу на сраженье, пока не упал!
Но я буду бороться, идти до конца,
Пока не достигну тернова венца.
Он нежно моё увенчает чело…
До этого мига дожить мне дано!


Рецензии