***

Не знаю сколько, суждено мне лет
Прожить в надеждах, зная, что впервые
Себя спроси. Когда виски седые
Оставили во мне и в жизни след.
Себя спроси, однажды я об этом,
Когда по ней прошёл тот самый путь,
Назначенный мне с Верху,  Давший  силу
Предназначения души на свете этом
Прожить в надеждах? Вечное желанье,
Живущих по соседству, вдалеке,
Идущих по теченью, по реке,
В которой воды нам дают всему призванье.
Призванье жить призванье быть полезным.
И в этом хороводе ратных дел
Всегда с надеждой жил, повсюду я хотел
Иметь ее и быть пред нею  честным
Порой она весит на волоске,
Придуманными нами обстоятельств.
Все в порыве страсти, замешательств
Стараемся словит как мяч в броске.
По жизни горький след? Проступок неизбежный .
Его творишь, не видя в этом дно,
Остепенишься вдруг, но вечное оно
Останется в тебе понятьем –грешный .
Всегда надеялся, коль дьявол был во мне
Испить бальзам  любви земного счастья,
Что б смог бы, наконец свои несчастья, земного счастья,
Не видеть даже ночью, в странном сне.
Всегда надеялся, коль дьявол был суров
Покончить с ним других  же сохраняя
Желал я вновь, себя во всем браня,
Над головой уютный, милый кров.
Не знаю, сколько суждено мне лет
Прожить еще в надеждах и заботах
В фантазиях и в творческих полетах
Не замечая на висках с годами цвет.
Я стал другим. Виной тому надежда:
В ней жар стремлений, чудо бытия .
В ней вечности людской, и ты и я.
Просящий у судьбы в полном невежда.


Рецензии