***

               
                Далёкое лето.                Татьяне Эй...

                Скажи откуда чудо явилось над землёй?
                Ни ты ли эту песню придумала со мной.
                Красивая как сказка,на море тишь зной.
                Да просто эта ласка дана тебе одной.


               Обжечь.обнять за плечи и ветром целовать,
               Дарить прохладный вечер и ночи тихо ждать...
               Греметь грозою,сохнуть и липами цвести,
               А бабьим лето охнув в лугах сказать:"Пусти".


              Но знаю не изменит единственная страсть,
              Пройду снега и слякоть в траву твою упасть!
              И на изломе жизни,сквозь вой холодных вьюг
              Я вспоминаю лето,Крым и Рыбачье вдруг.
               
                июль 1970г. Крым п.Рыбачье

               
                Что впереди не предстоит,
                Я принимаю как обузу.
                Но если мне благоволит,
                Ни чем не тронутая муза,

                Тогда срываюсь и лечу!
                Куда ,зачем?Какое дело...
                Догнать судьбу ещё хочу,
                Когда уже всё надоело.

               

                Не верь оракулам и снам,
                Чужие горше неудачи,
                Когда они приходят к нам,
                Как без решения задачи.

                Но всё случается весной,
                Когда подтает снега нега,
                И появляется с травой
                Надежда слабая побега,

                В то лето где то позади...
                И будут сказки вечерами...
                Ты только песню позови.
                И что любовь забыта нами?
               
                Её теперь не отпускай!
                Она всего нам и дороже,
                А прошлое не вспоминай,
                Когда становишься моложе.

                13.03.06.
               
               


Рецензии
Замечательная лирика!
Спасибо!

с уважением,

Туник Ольга   10.04.2010 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо,что Вам понравилось.

Александр Данилин -Ольхов   10.04.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.