Котёнок

Сравню себя с котёнком,
Промокшим от дождя,
Он никому не нужен,
Также как и я…

Все говорили одиночка,
Все говорили, гордость, честь…
И только слёзы знали,
Что в душе моей прочесть…

Так холодно и больно…
Комочку у двери…
В душе слеза скатилась…
«Прости» - сказав… «Прости…»

Я так хочу его согреть…
Хочу лишь приласкать,
Словечко доброе сказать…
Прижать к груди, обнять…

И только капли крови, на моей руке,
У котёнка когти… И доверья нет…

И всё в душе продрогло… Без солнца своего…
В душе зарница света, и нежность у него…

Но… Его поранили серьёзно, оставив одного…
И капли по асфальту… И жалость на душе…

Боюсь сказать себе…

В котёнке этом вижу то, что ранит сердце мне…

И дождь и слёзы, и вечность и мечта,
Во мне осталось света, лишь капля для себя…

Не буду я жестокой, и мимо не пройду…
Возьму котёнка в руки, и сердце подарю…
Пусть небо льёт жестоко, капельки дождя...

Одно я знаю точно,
Слёзы мои льются, только для меня…


Рецензии
Я тоже Кот по гороскопу... Понравилось! Счастья...

Пилипенко Сергей Андреевич   21.01.2010 21:29     Заявить о нарушении