Время делиться хлебом

Время – полночь. Пошёл за хлебом.
Накормить упавших с неба –
Лебедей, чёрного и белого.
Больше с рук кормить некого.
Чёрный плескался в ванной –
Белый, как рванная рана,
На утро был его тенью.
Нелогичность рождала сомненья:
Кто из них прав, а кто вымышлен,
Всё слышали ужи стен.
Я больше не мог их скрывать от всех,
Я готов был услышать
                Издевательский смех.
Только не отпускать их – держать всеми силами.
Пусть чёрный  будет моей Хиросимой,
А белый - моей Нагасаки.
Кто поймёт мои тайные знаки,
Если и я ничего не смыслю в них,
Кто торгует  моими мыслями?
Выхожу из подъезда, бегу в круглосуточный
Холодные улицы пусты и сумрачны,
«Дайте Мне пожалуйста, поровну
 Половинку белого и половинку чёрного.


Рецензии