Частушка 61 дюжинка. петушок и серёжки

На тарелке - "петушок"!
Леденец - гребешок!
Через него посмотрю -
Увижу, в розовом, зарю!
***
Ярко - красный петушок
Ты лети на Восток!
Солнце клюнь - ковырни!
Мне кусочек принеси!
***
Я его зажму в тисочки
Маленки такие очень!
Полирну его немножко -
Готовы миленькой серёжки!
***
Две серёжки плюс кулон -
Маленький, из солнца, слон!
Петушок ещё слетает -
На колечко не хватает!
***
К милой лестничку приставлю -
Мне, высокая, по нраву!
Где то там киваешь мне -
Головою в вышине!
***
Ты же ведь берёза -
Сверкаешь от мороза!
Лезу! Лезу я к тебе
В ярко синей вышине!
***
Я тебя наряжу!
Всем тебя покажу!
Буду на лестничке стоять
И тебя обнимать!
***
Зазвенят твои серёжки -
Тронет ветер их немножко!
На морозном серебре
Брызги солнца в январе!
***
Леденец - петушок
На плечо садись, дружок!
Всех троих, прямо сейчас,
Запечатлеет Небо нас!
***
Запечатлеет, а потом
Вклеет в Вечности альбом!
Картинку, где мы улыбались,
Ветки - волосы трепались!
***
Пусть увидят же внучкИ
Какими были старички!
Как друг друга миловАли,
В небе крепко обнимали!
***
Те внучкИ - уже подростки!
Возьмут под руки берёзки!
Будут с ними танцевать -
"Петушками" угощать!


Рецензии