Последний приют

Каким боком да для какой рифмы здесь менестрель...


За порогом - вьюга:
Слышишь, менестрель?
Подожди, покуда
Не пройдёт метель.

Тёплый воск застынет -
Не гаси свечу.
Помнишь, как с другими
Шёл плечом к плечу?..

Дальняя дорога,
След мой заметён.
Время просит много:
Память, страх и сон.

Вьюга за порогом:
Стой же, менестрель!
Помолившись Богу,
Ты уйдёшь в метель...

Дверь скрипит - быть может,
Кто-нибудь вошёл...
Ветер не тревожит
Пыльных стылых зол.

Не для нас дорога,
Здесь - последний дом.
Мы бродили долго...
И теперь - уйдём.


~~16 декабря 2009~~


Рецензии