Точка нуля, развития начало...

Точка нуля, развития начало -
дух человеческого спокойствия,
обитает - в тёмных креслах
и в не амбициозных старых книгах
расчувствованных писателей дородных...

В укромных уголках старого сада...
И в не обременённости аристократизмом обитает...
С наивною благожелательностью светлой,-
в приходе,  ощущении идей -
медлительных существ
Всеобщей Воли...

В отваге быть, а не казаться глупым
он обитает - океанская волна
сшибает безболезненною жизнью
с могуществом пучины, глубины...

Он, в жалобном сострадании прижился...
В стремлении отдать разумно, и привить
не падкое до роскоши случайной,
благое в падших чадах начинанье...

...В разбросанных как попало шмотках женских -
прослеживается  ритм спокойный и всеобщий...
Без умысла, в доверчивом дыханьи,
они летят - честнее нет признаний в этом свете...
Проваливаются вниз с слепым инстинктом -
из века в век не злому доверяться...


Рецензии