не обозлись

бывает  мир так  сложен,пуст,
жесток к  тебе и примитивно безобразен,
жизнь-хаос,часто звери на пути
иль  просто  болен иль заразен

масса  придурков ,много алкашей,
бомжи и киллеры,маньяки и убийцы,
силен не умный часто,а дурак
и голодают чаще люди-птицы

частенько он совсем убог,не  прост
и запросто брат брата убивает
и неизменно бурна река слез
без  них  блаженных жизни не бывает

и правда ведь  у каждого своя
и каждый прав в  душе,с  другими  не  согласен
но  только  истина  дороже и одна
а смысл  истины един и так  прекрасен

что  миром  правит  всетаки добро
высокое и только справедливое
что сильным  надо быть врагам  на зло
и правда эта к лжи непримиримая

что без  любви на  свете  просто не  прожить
и это  благо самое  великое
что с детства надо честью дорожить
и гордость всетаки-вещь  безликая

что  слабых нужно  только защищать
и матерей любить до  часа до  последнего
не струсить и в борьбе той устоять
да не искать в судьбе чего-то  среднего

и истина  откроется лишь праведным
кто с детства не  привык кривить душой
на помощь кто придет в  беде по  правилам
жизнь ценит,на себя берет еще

а кто запутался и обозлился  весь
на  этот непростой и сложный мир
пойди ты в Храм и  к Богу  обратись
он растолкует,лишь его прими........


Рецензии