Белее снега стих

А подать сюда Ляпина-Тяпкина!
А пустить ему красную кровошку!
Что бы было нарядно и весело,
И надолго запомнилось зрителям.
Хохоталось, чтоб сладко и пафосно,
Чтобы вены наружу повылезли!
Гладким пёрышком лезвия острого
Раскроить его память на ленточки.
Не повадно? Вот то-то же.! То-то же…
Если хочешь, то можешь потрогать всё,
Если хочешь, заплачь и беги скорей.
«Ах, какие красивые мальчики –
Так и тянутся руки к снотворному,
Поскорей бы обратно на улицу,
Чтобы яд подливать проходящим в рот.
Говори, что не помнишь времени,
Говори, что влюблён нечаянно
Не взаимно, но и не трепетно –
Только видимость ложного знамени.
Утекучесть моих мыслемыслиний
Наводняет до самого донышка
Все стаканы больных алкоголиков.
Им тепло от моих недодуманных,
Как от тех же моих недовыпитых,
Толька разница кроется в принципе –
Ты не думай, не мучай извилины.
Он как уж на расжаренном камушке
Извивался и падал на корточки,
Чтоб не слышать, он уши выключил…
А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!


Рецензии