Учитель я!

Учитель я: учу решать задачки
И электроны от протонов отличать.
Мне часто в ученических  тетрадках
Приходится ошибки исправлять.

Там формула неправильно написана,
Здесь просто символы местами поменял,
Погрешность вновь с ошибкою подсчитана,
Ну как обидно – запятую потерял!

Одну, исправив, рассержусь немного:
Ну что ж ты невнимательный такой!
А от другой становится мне плохо:
Да это ж так легко!  Ну боже  мой!

Ну  что ж ты так, ведь даже и пятёрку
Свободно и легко мог получить…
Ну почему же эту вот шестёрку
На эр в квадрате забыл вдруг поделить?


Обидно мне,  из-за одной помарки,
Такой пустяк, и вот, увы,  не "пять"…
А мне опять -  уже в другой тетрадке
Ошибку за ошибкой исправлять.


К неровным строчкам буковку добавишь,
Там дорисуешь стрелки к векторАм…
…Но есть ошибки те, что не исправишь,
Увы, ни ластиком, ни росчерком пера…


22.12.2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.