Дед Серафим

Дед веселый Серафим!
Развлекает  бабку  «в дым»!
То с зонтом прыжком с сарая,
То юнцом в сугроб ныряя…

Все он сделал до зимы!
Сена целые скирды…
Заготовил дров сарай!
Бодрый дед. Тут наших знай!

За водой ходить не любит.
Это правда! Приголубит
Иль придумкой развлечет-
Только Симе то - не в счет.

Все ворчит, как должно бабке,
Будни на дворе иль святки…
Что -то дед с тобой не так!–
Мне все говорят:  чудак!

Навалило вчера  снега -
Под откос пошла телега-
(заготовить ездил дров),
Уж давно прошел Покров.

И чуток  в двор не вписалась…
Колесо, поди ж!, сорвалось…
Дед сказал : -Я починю,
Но вначале покачу!

Как мальчишка, по деревне,
С горки, где пушистый ельник…
И  потряс дед стариной!
Тяжело… бегун плохой!

Рядом Жучка…Где ж ей быть
Лает весело. И  прыть
Тут являет пуще деда!
Гавкнув  только на соседа…

Выскочив стрелой из будки…
Дед румяный, прибаутки
Всем  зевакам раздает!
Скоро ж праздник - Новый год!

- Эй,  ребята   и  бабуськи!
Кто  со  мной, а ну не трусьте!
Городок построим снежный.
Строили  в деревне  прежде…

- Что ты, Сема? Ты в уме?
Только боль одна в спине…
Мы  на печь иль к  самовару,
С  телевизором   на пару…

Так живет наш Серафим.
Шебутной, на  зависть им.
Ни себе, ни бабке Симе
Не дает скучать и ныне.

Любят дедушку соседи.
Внуки в праздники  приедут,
Словно хвостики  – за ним!
Вот  такой он, Серафим!

В жизни радости прибудет
Коли есть такие люди!
С ними краше, ярче свет…
Дед, живи хоть двести лет!
************************
Конкурс
Картина художника Леонида Баранова


Рецензии
В жизни радости прибудет
Коли есть такие люди!
Шебутной же Серафим -
Симе весело жить с ним!

"Городок построим снежный..." -
Да, в такие игры прежде
Развлекалися зимой!
Захотелось мне самой!
....
Хороши твои, Людочка, истории про Серафима и Симу - добрые, тёплые, трогательные.
Люблю такие стихи!
С теплом -

Вера Гаевская   24.12.2009 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.