Тень платья

                - Да ведь он голый! - сказал вдруг какой-то ребенок.
                - Господи боже, послушайте-ка, что говорит невинный младенец! 
                (Г. Х. Андерсен  «Новый наряд короля»)


Он кто? Безвестный измеритель тел,
обманщик-плут, простой творец-притворщик…
он так талантливо набросил тень
на кожу, словно уличный художник.

Небрежно янтарём уснувших бус,
теплом груди согретый многократно,
он знал, он видел, верил, что влюблюсь –
вахтёр таинственный и декольте привратник.

Смотрю в тебя и вижу платья тень,
на плеч изгибы павшую, и ниже
за рамкой фото скрыто столько тем,
что так в них хочется всмотреться ближе…


P.S.

Но даже если бы, молчание храня,
я также перемерял все свои камзолы,
воскликнул озорник бы, глядя на меня:
«Смотрите, (ха-ха-ха), король-то… голый!»


Рецензии