Молитва надзирателя

Господи, да буду я утешен
тем, что вся Земля – тюремный ад,
потому что каждый в мире грешен,
в чём-нибудь, но каждый виноват.
В том моя неистребима вера,
что любому, и в любой судьбе,
волю дай – он превратится в зверя
лютого: я знаю по себе.
Сделай так, о милостивый Боже,
(очи застит мутная слеза),
чтоб и Ты, как зек позорный, тоже
мне не смел заглядывать в глаза.
Господи, Твоя святая воля,
жить изгоем больше не могу –
ослепи глаза мертвящей болью
человеку – моему врагу.
Там, на Небе, всё Тебе подвластно;
здесь, внизу, Ты знаешь, не дремлю,
и унижен, и отравлен властью,
за людями строго присмотрю.


Рецензии
Так можно только изнутри написать. Лишний раз понимаешь, как мало стоит всё то, что мы пытаемся понять, не испытав.

Надя Яга   22.12.2009 20:19     Заявить о нарушении