Зимний мираж

Устойчив к холодам мираж мой, этой ночью
зима пришла и заглянула в окна, словно в очи,
спросила - Хочешь каплю мёда побелее?
Взгляни по-новому на звонкие аллеи,
как будто сахаром присыпаны - не дышат,
под теплым одеялом дремлют крыши.

А ты все бродишь босиком по белым стенам,
тенями всполохи седого вечера, бессменно
дежурившего весь декабрь у изголовья.
Все люди мёрзнут, только мы с тобой с прозрачной кровью...
Как лунный свет, как зоркий взгляд, как шорох бровью,
так чуток к нам весь этот мир своей любовью.

                22.12.2009


Рецензии
Все просто чудесно! ;+))) Что тут еще сказать? С Новым Годом!

Сергей Чикин Сухой   04.01.2010 09:10     Заявить о нарушении
спасибо! с новым :)

Надежда Mew   11.01.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.