Марьюшка

Палат роскошный сумрак ожил, твой смех услышав.
Штор тяжелый бархат твой сон сторожит.
Ах, Марьюшка, дворец весь твой - от погреба до крыши,
Но лишь за дверь дубовую тебе путь закрыт.

За дверью за дубовою дракон крылатый дремлет,
Не любопытствуй тайно и не выпусти его.
Я мог бы не давать тебе ключа от этой двери,
Но я же не скрываю от тебя ничего.

                Ах, Марьюшка, я знаю, что он скоро проснется,
                И если он взлетит, то мне не справиться с ним.
                Он быстрый, будто молния и яркий, будто солнце,
                Бессмертен, безжалостен и непобедим!

Ты спросишь, почему же я его не обезглавил
И не повесил головы на колья у ворот?
И если он сильней меня, то как же я заставил
Его жить взаперти, и вдруг он все же цепь порвет?

-А может, в поле чистое его отпустим с миром?
Раз дремлет столько лет, стал безопасен, поди?
-Ах , Марья, если хочешь встречать утро вместе с милым,
Повесь на гвоздь в кладовке ключ от этой двери.

                Ах, Марьюшка, единственная ты моя отрада,
                Не надо рушить лиха летаргический сон.
                Я привезу тебе Жар-птицу с райского сада,
                Не надо крови, пусть в темнице дремлет дракон.

Взмах нежных белых пальцев
Сверкнул лучом в окошке...
Пошли по зеркалу реки круги от ключа...


Рецензии
Но у завхоза во дворце хранился дубликат...
Дракон накормлен.И навоз был в сроки удален.
Ах, Марья, лиха не буди, тебе же говорят,
Иначе стану выбирать я - ты или дракон!
))))

Екатерина Тетерина   30.12.2009 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.