Heinrich Heine - Mensch, verspotte nicht...

Mensch, verspotte nicht den Teufel,
Kurz ist ja die Lebensbahn,
Und die ewige Verdammniss
Ist kein blosser Poebelwahn.

Mensch, bezahle deine Schulden,
Lang ist ja die Lebensbahn,
Und du musst noch manchmal borgen,
Wie du es so oft getan.


Не шутите с чёртом, знайте,
Слишком краток жизни путь.
Векрвечное проклятье -
Не иллюзия ничуть.

За вину свою платите -
Долог век наш, господа.
Иногда займы берите,
Как вы делали всегда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.