Я часто думаю о том...

Я часто думаю о том,
Как тяжело понять друг друга.
И лишь когда услышишь гром,
Когда становится так туго!

Когда теряешь близких вмиг,
Когда сгорает всё дотла,
Когда становишься старик,
Когда любовь давно ушла -

Тогда ты вспомнишь о душе,
О духе добром, человечьем,
Что дал Господь тебе извне;
На счастье дал, и дал навечно!

Но прошлого вернуть нельзя -
Пред Богом все мы виноваты.
Неужто выбрана стезя?
За что мы злобой так богаты?

За что наказаны Всевышним,
За что мученья нам даны?
Неужто на Земле мы лишни?
Неужто дни все сочтены?!


Рецензии