Давай поговорим начистоту, коллега

       ПАТРИОТИЗМ ПОДВАЛА
                В.Д.
Давай поговорим начистоту, коллега:
Доколе в пустоту с тобой мы будем ехать?
Вчера ты был хитёр и клялся ленинизмом,
Как будто нёс костер в ладонях над карнизом.

Ты классиками крыл налево и направо,
Чтоб не пошла в распыл «тотальная» держава.
Казённую мораль упрямо утверждая,
Ты ехал прямо в рай, как лошадь к урожаю.

Но так случилось, друг: – разрушили державу –
И поползли вокруг нахрапистые жабы.
Жирны их животы и покраснели очи,
И всяк до хрипоты хвалить свой хутор хочет.

И квакает черно, что я – завоеватель,
Как будто пред челном раскачивает бакен.
И ты им в унисон восславил ахинею,
Что сам уж без кальсон и без еды хиреешь

И с хуторянских крыш горланишь, что свободен,
И хряпнуть норовишь «москалика» по морде.

Но что ты запоёшь не поздно и не рано,
Когда пройдет галдёж пузатых горлопанок?
Тебе простит ли дочь патриотизм подвала,
Где, приближая ночь, РУН-вера* танцевала?!

           14 октября 1993 г.

*РУН-віра (рідна українська національна віра). Языческое (антихристианское) учение (идеолог - американец с украинскими корнями Лев Силенко), сторонники которого поклоняются Даждь-богу (для маскировки), а в самом деле - Выговскому, Дорошенко, Сагайдачному,  Мазепе, Бандере, Петлюре, Шухевичу... На идолослужениях распевают песни січових стрільців, ОУН-УПА, клянут русских, евреев, реже - поляков..., завидуют богачам, талантливым и успешным людям, которым всячески стараются гадить. Очень любят горилку, жирные и мучные блюда, сладости, считают исключительно себя патриотами, но подавляющее большинство из них за деньги может продать всё, в том числе Даждьбога и своего идеолога. 


Рецензии