Экзистенциале

Рубить канаты, жечь мосты,
И что-то постоянно ненавидеть,
Бежать от серости и пустоты.
В агрессии, боясь обидеть,

Биться рядом с той,
Что жизнь к ногам тебе бросает,
Накал проблем уж в доску свой
Привычно к жизни закаляет.

Пить кофе по утрам. Давить на газ.
Искать опять закономерность,
Вслушиваясь в смысл фраз.
Ценить в предателях мифическую верность.

Цинично льстить в ответ на лесть,
Зачем-то снова прибедняться.
Нет смысла мстить. Ведь эта месть
Не будет ценностью являться.

Читать, забив на голод, и не спать,
Хотя давно пора ложиться,
Вторую пачку открывать,
Смотреть как город в ночь искрится.

Рубить канаты, жечь мосты...
Но этим всем я дорожу едва ли.
И если б поняла всё это ты,
Разбил б я глупые скрижали.


Рецензии