Волчица

Снег опускался тихо-тихо,
И на ладонь он падал не спеша…
А где-то белая волчица,
Лежала тихо, не дыша…

Снег прикоснулся к ране нежно…
Он убаюкивал опять…
Она стряхнула стружку снега…
Она опять ушла искать…

Она теряла след в рутине,
Но стало время подгонять…
И солнца свет разбудит ныне…
Её прощальный серый взгляд…

Теперь лишь в отблеске рассвета,
Услышит миг свирепый вой…
Ведь белоснежная волчица,
Боролась лишь с седой зимой…

Но вот и день, он безрассуден,
И страсти вновь пришёл накал…
Ведь белоснежная волчица…
Её ведь сон лишь и искал…

Она бредёт, она ступает…
Видны следы лишь на снегу,
Она об лёд холодный ранит…
Сметает раны на бегу…

Она хранит во тьме молчанье,
Но утром ты услышишь вой,
Но будет он ведь так печален,
Он будет холоден с тобой…


Рецензии
Большое спасибо тебе Волчица! Удачной охоты тебе в Небесных полях! Не забывай - Мы с тобой одной крови!

Пилипенко Сергей Андреевич   22.01.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.