У вас клевала курица...

*  *  * 

У вас клевала курица
С руки зерно и семечки?
Вы видели, как жмурится
Котёнок на скамеечке
От солнца, что сияюще
Глядит в просторы светлые?
Хочу у вас спросить ещё:
Вставали вы с рассветами?
Вы слышали – туман звенел
Серебряной росой в траве?
О, как сегодня я хотел,
Чтоб хоть не в каждой голове,
Но промелькнула мысль о том,
Что всё прекрасное внутри
Тебя живёт, да и кругом
Великолепие – смотри!
Любуйся этой красотой,
Вниманье обрати на то,
Что за обманной простотой
Не замечает уж никто.


Рецензии
Светлая память! Славный был поэт, талантливый...

Лариса Евмина   26.03.2023 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.