Мы полжизни проводим в робости

Мы полжизни проводим в робости,
В тишине ее тяжкой брони.
А у жизни в бездонной пропасти
Пропадают недели и дни.

Жизнь идет. Мы идем за ней следом,
Перегоним и вновь отстаем
И, прикрывшись мечтами, как пледом,
В мире этом живем одним днем,

Отложив на потом все, что можно.
Неуверенность в завтрашнем дне
Подвигается. В нас осторожно
Одиночество входит извне.

Распугав все людские пороки,
Страх и ужас заполнят сердца.
Осознанье, что мы одиноки,
К нам придет в тот момент до конца.

Темнота вдавит в спинку кровати,
И меня оглушит тишина,
И за все, что не сделал, заплатит
Человек каждый цену сполна.

А пока у бездонной пропасти
Пропадают недели и дни,
Мы полжизни проводим в робости,
В тишине ее тяжкой брони.
    


21.04.08.


Рецензии
Интересное философское стихотворение.

Павел Сух   14.03.2011 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.