Про сон

Мне сон чудесный снится часто;
Он полон странностей, тревог
Там всё как будто бы прекрасно,
Но что-то я понять не смог.

Опять глаза я закрываю:
Приходит тихо дремота.
И вот уже я засыпаю:
Передо мною пелена,

Но лёгкий, тёплый ветерок
Развеял эту пелену:
Вдали я вижу городок
И медленно к нему иду.

В том городе запоров нет,
Все люди радости полны!
Там льётся мягкий, тёплый свет.
Дома просторны и светлы!

И нет ни капли отчужденья,
Нет гадостей, пороков нет.
Есть доброта, благословенье,
И мудрость долгих-долгих лет...


Рецензии