Не о чём я жалеть не стану...

Ни о чём я жалеть не стану,
Лишь тоскою в душе смердит!
Я раскрою кровавую рану,
Чтобы кровью замазывать стыд!

И пойду по бульварам тенистым,
С чистой совестью наголо.
Чтобы вырвать из сердца со свистом,
Всё, что мучило, било и жгло.

Я за каждое слово отвечу,
Перед Господом и людьми.
И за каждую тайную встречу,
Я не буду избиты плетьми.

Одиночество рвёт на мгновенья,
Выпивает меня как вино.
Но его как своё вдохновение,
Не пропью никогда всё равно!

Жизнь подобна ходьбе по стёклам,
Не пройдёшь не порезав ног.
Из песка можно вылезти мокрым,
Если этого хочет Бог.

А я брошу всё и уеду,
В край родной где степная трава,
Что росою блестит на рассвете,
Задевает слегка рукава.

Где широкое, чистое небо,
В него глянешь и хочешь лететь!
В каждом доме там пахнет хлебом,
Только там я хочу умереть!

Я вам душу свою по кусочкам,
Раздаю словно радость весне!
Разбирайте меня по строчкам,
Пока я не погрязла в вине!

Пока дышит моё вдохновение,
Томной сладостью бархатных дней,
И душа продлевает мгновенья,
Тайной грусти, что теплится в ней!
2005 г.


Рецензии