Узнай Раздолбай?! Прихлебай?!

Пожарная функция Крампа?
Известна ли Вам таковая?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.

Пожарный учился заочно
В училище высшем пожарном,
В Иркутск он на сессии ездил,
А я выполнял все заданья.

Пожарная функция Крампа
Пожара даёт описанье,
Оценивает огнестойкость
Конструкций и материалов.

А интумесцентные краски?
Известны ли вам таковые?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.

Проблема пожара, поджога
Теперь и всегда актуальна!
В Париже горят и в Берлине
На улицах автомобили.

А интумесцентные краски
В огне только пучиться будут,
Полученной пеной и губкой
Огня пресекут продвиженье.

Премного известно приёмов,
Чтоб не загорелась конюшня,
Не стала б за миг душегубкой,
За миг крематорием даже!

Но множество этих приёмов
Неведомо тем раздолбаям,
Которые, дела не знают,
Но поднаторели на взятках.


Рецензии
Вот уж эта трагедия, столько горя
Спасибо вам за отличное стихо.
Как никогда актуально.С уважением.Элер

Элероне   22.12.2009 20:46     Заявить о нарушении