Закат

Где-то там,где небо сливается с землей,
Я наблюдал,как солнце уходит на покой.
Без суеты и спешки,величественно, чинно,
Но все же неуклонно-наверно есть причина.

Протопав небосводом, дойдя до горизонта,
За день оно устало быть на жаре без зонта.
Шагая осторожно короткими шагами,
Оставило следы багряными ногами.

Вокруг, как будто демоны танцуют свои танцы-
Взлетают, тают, прячутся на нем протуберанцы...
Собрав лучи палящие в свой чемодан дорожный,
Покинуло кордон, чтобы пройти таможню.


Рецензии
Оригинально!
Такое шествие Светила ещё не встречалось! Игорь, стих очень понравился! Спасибо! Удачи!

С теплом Нина

Нина Тиллиман   22.12.2009 23:48     Заявить о нарушении