Курица и Яйца

басня

У Курицы вдруг взбунтовались Яйца
(Но стОит ли такому удивляться?
Не то ещё увидим мы вокруг):
- Нам Курица - не курица!
Петух нам - не петух!
Причина,
       знают все о том,
Вначале были яйца,         
       а курица потом!
Так по какому праву
       держат нас в Гнезде?
О самоуправстве вашем
       мы прокричим везде,
Пусть нас услышит свет:
Свободу яйцам!
       Курам - нет!
Мы сами можем
        куриц научить
Как жить! -
Шумели Яйца, но
Всем слышалось одно:
Пить-пить, пить-пить...
Петух послушал и сказал:
           - Пускай идут!
Без ног-то вряд ли далеко уйдут,
А чтобы их иметь
Мало только о свободе прошуметь,
Ведь нужен кто-то, чтобы высидел яйцо.
А толк не будет из подобных молодцов:
Яйцо должно быть свежим,
      а они,
Как видно, болтуны.   


Рецензии
Басня очень понравилась.Очень актуально ижизненно.

Сергей Столбов   20.06.2017 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.