А если

Я с трапа на трап спешу, с борта на борт,
Как будто за мной мчится тысяча орд,
Как будто меня самолёты спасут,
Погоня быстрее - потом самосуд.

А если я в этом смешении дел
Свою остановку давно проглядел,
Зачем же я дальше куда-то бегу,
Когда перед прошлым считаюсь в долгу?

Мы мало владеем своею судьбой,
Начертаный свыше покой или бой.
Так что же мне делать? Гляжу на часы -
Там взлётно-посадочных две полосы.


Рецензии