Шшшшшшшшш...

Серьёзный  взгляд  на  жизнь  .  .  .  Что  может  быть  смешнее  ?
Серьёзный  взгляд  на  смерть .  .  .  Что  может  быть  пошлей  ?
Вот  так  -  из  года  в  год  живём  и  не  умнеем  ,
И  выдаём  за  суть  наружный  смысл  вещей  .

Но  бьют  часы  ,  тик - так  ,  стекают  в таз  минуты  .
Нам  проза  ярь  сердец  покрыла  шелухой  .
И  ,  если  кто - то  чист  ,  мы  шепчем  :  "  Еба - тый !  "
А  ,  если  кто  любим  ,  плюёмся  :  "  Не  такой  !  "  . 

Карьера  ,  дача  ,  дом  ,  текущие  расходы  ,
Австрийский  гарнитур  ,  немецкий  унитаз  .  .  .
А  где - то  там  у  тех  -  закаты  и  восходы  ,
А  здесь  у  нас  -  гламур  и  роскошь  напоказ  .

Мы  -  жертвы  идиом  ,  рабы  менталитета  .  .  .
Как  посмотрел  сосед  ,  как  оценил  прикид  .
И  вот  уже  влачим  распятого эстета  ,
К  подножию  своих  российских  пирамид  .  .  .

Мы  верим  -  будет  день  .  Но  будет  ли  в  нём  пища  ?
Мы  знаем  -  будет  ночь  .  Какой  случится  сон  ?
И  всяк  устал  таскать  свой  нож  за  голенищем  ,
И  слепо  уповать  на  "  лучший  "  ход  времён  .

А  так  же  всяк  устал  носить  петлю  на  шее  ,
Не  зная  ,  кто  и  как  потянет  за  конец  .
И  врать  себе  и  всем  по - детски  не умея
Дать  в  рожу  пацану  ,  что  отнял  леденец  .

Обидно  под  закат  понять  ,  что  в  оголтелом  ,
Пропитанном  тоской  ,  не  понятом  мирУ  ,
Ты  не  построил  мост  связавший  душу  с  телом  ,
И  в  свалке  мировой  не  выкопал  нору  .  .  .

И  вот  уже  Любовь  аналогична  хламу  .
А  правда  мудрецов  аналогична  лжи  .
Ну  что - ж  ,  швырни  в  костёр  мечтаний  диаграмму  ,
И  постирай  бельё  над  пропастью  во  ржи  .

Начало  всех  начал  -  конец  всему  земному  .
А хаос  бытия  -   лишь  лёгкий  сплин  вещей  .
Не  тИкай  о  добре  подобно  метроному  .
Явившись  в  Никуда  , ты  и  уйдёшь  -  ничей  .

Дома  ,  материки  ,  случайные  планеты  .  .  .
Хоть  за  своей  стеной  ,  хоть  за  чужой  бедой 
Не  спрятаться  тебе  -  разменною  монетой
От  эфимерных  бед  и  "  дружбы  "  силовой  .

Легко - ли  ?  Нелегко  .  Понятно - ли  ?  Не очень  .
Привычная  модель  ,  заветный  постулат  .  .  .
Но  Суть  держать  в  горсти  уж  бОле  нету  мОчи  ,
Когда  в  одном  лице  ты  -  Агнец  и  Пилат  .

Неперечесть  крестов  .  Взойди  на  свой  . Не  бойся  .
С  креста  оно  видней  и  ближе  к  небесам  .
Нам  распинать  других  -  излюбленное  свойство  .
Куда  трудней  дышать  ,  когда  ты  рОспят  сам  .


Рецензии
Добрый вечер, Юрий, хотя, у вас добрый день !
Желаю вам много добрых дней и замечательных стихов !
Вы очень талантливы, с вашей страницы не хочется уходить !
Удачи и любви !
С теплом из Израиля !

Лена Аккуратова Свердлова   15.07.2017 19:30     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!
Рад, что Вам понравилось.
Юрий.

Юрий Экштейн   15.07.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.