На перине облака

Мы решили оба так -
жизнь рассудит нас.
На перине облака
я засну сейчас.
Хорошо и ты б так смог
высоко взлететь -
сверх того, дает что Бог
блага не хотеть.

Ты прости, хороший мой,
мне, что запорошена
стежка в дивный сад,
где ночами майскими
спали снами райскими,-
нет пути назад.

Хлеб любви нам Богом дан,
не бросайся им,-
ты твердишь, но холодно
было нам двоим.
Я тебе забава лишь,
не насущный хлеб.
Есть на фразу право ли? -
твой укор нелеп.

Собирала крошечки
я твоей любви,
не просила больше, чем
Бог давал. Увы,
чувства солнцем страстного
Он мне не послал,
да и ты напрасного
боль пути познал.

Примечание: автор картины "Коктебельская бухта. Облака над Кара-Дагом" Юрий Обуховский.


Рецензии