Последняя гастроль

Бледные обманчивые губы
В полусне сентябрьских тополей,
Вечер, бездной глаз твоих обугленный,
Отблеск одиноких фонарей.

Эхо неоконченной молитвы,
Тайной освещённое чело,
Голос твой, безумной ночью скрытый,
Еле слышным вздохом занесло.

Облетают призрачные листья
Осенью обласканных аллей,
Горькие признания и письма
Умирают в памяти моей.
В мире расставаний неизбежных
Тает за несбывшейся чертой
Близкий, невозможный, безнадежный,
Странный и прекрасный
                Образ твой…


Рецензии