Реквием по душе

Вы просто рифмуете строчки,
Но душу нельзя рифмовать.
Она запоет, коль захочет,
Захочет - утихнет опять…

И вдруг зазвенит водопадом
И россыпью звёзд озарит,
Засыплет зимой снегопадом
И осенью заморосит.

Закроет вам накрепко двери,
Но бурей ворвётся потом.
Вы можете ей не поверить -
Она замурлычет котом.

Её очень просто поранить,
Она так нежна, так хрупка.
Потом ничего не исправить
Останется в ней – тоска.

Вы просто рифмуете строчки,
Но душу нельзя рифмовать.
Она замолчит, после точки,
На помощь не будет звать…


22.12.2009г.


Рецензии
класс, круто

Затереный Мир   31.03.2011 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.