Я сейчас вспоминаю мгновения...

Я сейчас вспоминаю мгновения
И секунды счастия рвения
Когда ты подошел в забвеньи
С каким то блеском в душе

Ты тихонько сказал мне: "Здравствуй."
И хотелось кричать мне: "Властвуй!
Надо мною теперь ты властвуй!"
Но душа прошептала: "Люби..."

И стояло нагое тело,
И свеча уж давно сгорела,
В темноте я в глаза смотрела,
В глаза одинокой любви.

А на утро тебе прошептала:
"Я сегодня твоей стала...
Я навеки твоей стала,
И умру без твоей любви..."

Ты на следующий день уехал,
Но и это была не помеха.
А я мерзла в куртке без меха
И смотрела в след тебе.

И прошла неделя, вторая.
Каждый день о тебе вспоминая,
И прибытия ожидая
Я тихо рыдала в ночи...

Ты вернулся. Я и не знала.
Чуть дыша я к тебе бежала,
Но придя я тебя не узнала...
И сердце взорвалось в груди.

Ты опять подошел в забвеньи
Посмотрел мне в глаза на мгновенье,
Но в душе уже не было рвения...
И с печалью сказал: "Прости."

Я брела по дороге ночью
И плакать было не в мочь мне...
Но сердце разорвано в клочья...
И пожалуй мне нужно уйти.

Я как будто на сцене стояла,
И овации получала,
Но прекрасно все понимала:
Спектакль окончен - увы!


Рецензии
Очень трогательно...душевно и мило...
Спасибо за такие строчки!!!

Ярослав

Шатилов Ярослав 2   10.06.2011 11:54     Заявить о нарушении