Не за зря

Не за зря
Кто прожил дольше, чем другие,
Кто научил прожить не зря,
Тех разум больше не покинет,
Не зарастёт тех колея.
Мы будем жить красиво, страстно,
Познаем радости и взлёт,
Но не напрасно, не напрасно
Пусть эта жизнь у нас пройдёт.
Очаг согреет и накормит
Тех, кто живёт не просто так.
Счастьем простым в уютном доме
Жизнь и судьба дадут свой знак.
Пусть тот, кто ищет, ошибётся,
Пусть гордость наша – это всё,
Что есть, но разум – он проснётся
И вновь возьмётся за своё.
Кто прожил дольше, чем другие,
Кто в жизни мудрость приобрёл,
Тот знает: мы не зря родились,
И в праздник всех зовёт за стол.
Октябрь 2009


Рецензии