Я ещё один поэт

Я ещё один поэт
Я ещё один поэт,
Я один из многих,
Но, надеюсь не из тех,
Кто был при дороге
Сеятелем сеян, и
В тернии смотрю я,
Но, не видя там пути,
Туда не хочу я.
Каменистою была
Где-то рядом почва,
Занесло меня туда –
Это знаю точно:
В раз взошёл, быстро завял,
И засох немного,
Я писал, что одичал,
Вместо крыльев – ноги.
Как же мне перенестись
На добротну почву,
Стебель тянет меня вниз,
Корни держат прочно,
Может, кто пересадить
Меня туда хочет,
Слышу я: «Только держись,
Пересадят точно».
Жду я месяц, жду второй,
Нету сил держаться,
Дует ветер, палит зной,
Как же тут дождаться.
Но, вдруг, слышу я: «Очнись,
Ты же не пшеница,
Сложи руки, помолись
И начни трудиться».
Я ещё один поэт,
Я простой трудяга,
Но, надеюсь я, мой свет
Сможет быть, однако,
Вам приятен, и любим
Верю будет кем-то,
А иначе я погиб,
Но пока зачем-то
Я ещё живой, душа
Вновь не одинока,
И живу я, не спеша,
С твёрдой верой в Бога.   
    январь 2007


Рецензии