Я не знаю

Я не знаю
Я не знаю путей одиноких,
Я не знаю пути без людей:
Обязательно кто-то поможет,
Обязательно сыщешь друзей,
Обязательно, даже коль сломан,
Всё ж наладится жизненный путь.
В этой жизни, конечно, не всё нам,
Но от нас же немного возьмут.
Я не знаю, как жить без надежды,
Не понятен мне тот, кто живёт
И считает, что счастлив невеждой
(Дуракам, говориться, везёт).
Я не знаю, как можно пытаться
Прожить жизнь без души, не любя,
И как трудно, порою, признаться,
Что сначала-то любим себя.
декабрь 2006


Рецензии