Загадка снега

Ночью выпал новый снег.
Белый и холодный.
Я оставил на нём след.
По делам спеша.
Завтра выпадет он вновь,
Или в лёд замёрзнет.
Или испарится он,
Радугой дыша.

Я по снегу как иду,
Сердце замирает.
Сколько он загадок, тайн,
Хоронит в себе.
Может, раньше он гремел,
Восставал цунами.
А сегодня он лежит.
Покорен судьбе.

Испарится он весной,
И на небеса - домой.

Или в море - океане,
Будет вечно обитать.
Или вновь грозой, цунами,
Чьи-то жизни убивать.

По молекулам по этим,
Может, пращуры ходили.
И быть может эту воду
Пили...

Может быть, его частицы,
В Атлантиде оседали,
Его пили наши Боги,
На земле когда бывали...

Круговрат, коловращенье,
Вся основа бытия.
Кругворот воды в природе...
И по снегу я идя,
Вдруг подумал, я исчезну,
Испарюсь и над землёй,
Как-то о себе напомню,
Снегом рухну, иль грозой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.