Диптих.. раннее-позднее

В нас нельзя ничего поисправить, стереть, позабыть,
и из Рая  совсем не резон никого  выгонять –
все давно уже выгнаны в шею, и нечем  покрыть..
Все претензии - к тем, кто высок, и кого не понять …

***

Нам весна почему-то – неясное что-то, неявное,
хоть и нравится в ней ледоходно-ручьёво-безбрежное…

В сентябре мы приходим, немного наивные, к яблоням…
За запретными, круглыми, сладкими, адово-прежними


Рецензии