Смотрю в окно луна и ночь...

Написано год назад, но почему-то кажется, что прошла целая жизнь...



Смотрю в окно: луна и ночь
Пред взором стелются моим;
И грусть мне сложно превозмочь,
Ведь я – Печальный Серафим.

Я телом юн, но не душой,
А мыслью я вообще старик;
И все друзья моей большой
Компании, куда я вник

Твердят: «Развеселись быстрей!
Нельзя тебе всю жизнь скучать!»
Но как смеяться, коль грустней,
Чем эта жизнь, не отыскать?..


Рецензии