Рожденный не летать, - не ползает, а ездит

Скукотища в деревне зимой,
На полтысячи верст – ни души,
Хоть приехал бы кто на постой,
Только ехать никто не спешит.

Заскучаешь, завоешь с тоски,
Выпьешь чаю и снова нальешь.
И дуреют с тоски мужики,
Хоть в деревне их редко найдешь.

Покосились изба и забор.
Нету сил, да и надобно ли?
Неуютен заброшенный двор,
И не вьют (лет так пять) журавли

Своих гнезд. Задубела река.
По прогнозу – опять заметет.
И достала тоска мужика,
Он поднял колесо и бредет.

Мол, телегу собрался чинить...
На селе соберется народ,
И начнут спозаранку бузить:
Колесо, – кто подальше катнет?!

Картина Леонида Баранова


Рецензии