Синь и латынь

Пронзительна синь незабудки,
Бездонна небесная синь...
Прославословить их?
-Дудки!
Non valeo* (Это латынь).

Реальность сметает все шутки,
Лирические миражи:
-Вдоль трассы стоят проститутки,
-На свалках хлопочут бомжи,
-Таджичка на грязной рогоже
И с ней малышня без штанов,
-По "ящику" наглые рожи
Политиков,жирных чинов.

В казарме гнобЯт изуверы
"Салаг".
(Мне их жалко до слёз).
Запуганы(?!) офицеры-
Разгонит их мебельщик-босс.

Крадут даже в церкви.
Иконы.
Чиновники взятки берут.
Вельможи плюют на законы,
Вершится неправедно суд.

Сползают до "порно" артисты,
(Хулить "голубых"-моветон).
В фаворе дельцы и юристы.
Ментовка крышует притон.

"Абзац,сбереженья проели"-
Кручинится пенсионер.
Куражится в Куршевеле
Зажравшийся миллионер.

В деревне сосед полупьяный
(На "пенсию" водку принёс).
Сортир его жутко-поганый,
Скулящий от голода пёс...

С таким багажом впечатлений
Не стать мне эстетом,не стать,
О муках любовных томлений,
О розах-
         стихов не писать,
К тому ж,не осилить мне в этом
Вершин Мастеров и Богинь,
Поскольку-Nascimur poetoe**
(И это всё та же латынь).

*-не могу,
**-поэтом рождаются.


Рецензии
Ну вот, нас мучают одни вопросы:)
Для глубины охвата темы, если желаете, ссылочку дам:http://www.stihi.ru/2009/07/03/4872
Не сам стиш, а то, что под ним.
Рад знакомству.
Ал-р.

Александр Веселов   01.02.2010 22:53     Заявить о нарушении
Александр,ссылки проглотил,тема неисчерпаема,и каждый смотрит на неё со своей колокольни.Признателен за внимание,удачи,Н.Д.

Николай Давыдов   26.02.2010 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.