Если б не было поэтов

                Если б не было поэтов,
                Был бы мир совсем иной,
                Не воспели бы в сонетах
                Образ женщины земной.

                И пропавшую царевну
                У семи богатырей,
                Не искал, объездив землю,
                Королевич Елисей.

                Не узнали как в саванне,
                Чинно голову задрав,
                Весь изысканный и важный
                Гумилевский брел Жираф.

                Русским гением воспета,
                Не сидела  бы одна,
                В дымке призрачного света,
                Незнакомка у окна.

                Не считала бы Татьяна,
                Что другому отдана,
                И не знали, что Хаям был
                Пьян, от женщин и вина.

                Не убили бы поэта
                У подножия горы,
                И не нес, ревя при этом,
                Терек Каспию дары.

                Но хотела не об этом,
                Написать сегодня я
                Если б не было поэтов,
                Не читали б вы меня.


Рецензии
Галина, очень здОрово! Случайно не к Дню Поэзии было написано?
С душевным теплом -

Николай Ватулин   12.11.2011 20:35     Заявить о нарушении
Николай, нет. Я даже не помню историю. Получилось типа "Под сенью сказочных ветвей". Только тут сказки, а там герои стихов!

Дева Тумана   13.11.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.