Предрождественская притча

Это произошло много веков назад,когда на земле появились первые люди:Адам и Ева,от них и произошёл род человеческий...
С небес за людьми наблюдал Господь Бог,как живётся им и всё ли у них в порядке.Как-то раз глянул Господь сквозь облака и увидел,что народ ходит мрачный и грустный...
Позвал тогда Господь Ангела,который навещает и оберегает нас от напастей,дал ему маленькую ЗВЁЗДОЧКУ,сияющую всеми цветами Радуги и сказал:
-"Возьми,отнеси на Землю и подари каждому,кого одолела грусть."
-"Разве это поможет избавиться от мрака и грусти?"-спросил Ангел у Господа.
-"Сделай так,как я тебе сказал и ты сам увидишь,что будет."-и спрятал ЗВЁЗДОЧКУ в его сердце.
Ангел спустился на Землю и сам почувствовал,как страдает народ от грусти!?
Он подходил и незаметно каждому,кого встречал на своём пути,передавал частичку своего сердца вместе со ЗВЁЗДОЧКОЙ!
Люди вдруг заулыбались друг другу,а на небе ярче засветило солнце и полетели большие СНЕЖИНКИ!
Тогда Ангел вспомнил слова Господа...и тихонько вернулся на небеса.
-"Ты видел,что произошло с людьми и понял,как одолеть грусть?" -спросил Ангела Господь.
-"Да понял,просто люди забыли,как надо улыбаться и дарить друг другу УЛЫБКУ!" - ответил Ангел.               
               

До сих пор перед Рождеством падают большие СНЕЖИНКИ и яркие ЗВЁЗДОЧКИ,напоминая всем нам,чтобы не забывали улыбаться друг другу и дарить РАДОСТЬ!!!               
               
Накануне НОВОГОДНИХ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ праздников...хочу пожелать всем РАДОСТИ,УЛЫБОК и будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

               


Рецензии
Замечательная притча. В Вашем сердце, Иоанна, сияет замечательная радуга. Радости Вам! И пусть родники Вашего творчества никогда не иссякнут.
С Рождеством Христовым!
Оч. понр. С теплом, Наталья

Наталья Колганова   06.01.2010 22:26     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым!
Спасибо за отзыв и добрые слова!
Вам взаимного неиссякаемого творчества!
С добротою,Иоанна!

Горлинка   07.01.2010 18:20   Заявить о нарушении