Восход у моря на Фонтане

                Восход у моря на Фонтане,
                Природы драгоценный дар,
                Над горизонтом словно пламя,
                Багровый выкатился шар.

                Застыла моря гладь стальная,
                Сияет бликами заря,
                И первый луч задел  случайно,
                Высокий шпиль монастыря.

                И заиграла позолота,
                Каким-то неземным огнем,
                Как будто  неизвестный кто-то,
                Костер малиновый на нем

                Разжег, а солнце выше, выше,
                Зашло в темницу облаков,
                И потемнели сразу крыши,
                Стоящих в зелени домов.

                Но снова солнца луч пробился,
                Скользя по глади водяной,
                И колокольный звон разлился,
                Прощаясь с утренней зарей.


Рецензии