Рецепты

Уж долгие века,
Мы - обитатели земли прекрасной,
Легенд седых читая мудрые слова
Пытаемся понять наш мир неясный.

О сколько славных мудрецов,
Желая разгадать судьбы натуру,
Как сотни пламенных гонцов
Схватить мечтали истины фигуру!

Но шли года, затем века...
А мы всё так-же в темноте блуждали.
И в тайны света нас, пока,
Шальные ангелы не посвящали.

Я ни мудрец, ни ангел, ни судьба...
Мне нечего вам нового раскрыть.
Но, коль советы помогают иногда,
Позвольте парочку рецептов предложить...

Рецепт Но.1
1 стакан наивности, (1/2) литра верности , 2 чайных ложки нежноси (от каждого по-половине), 30 капель прощение, и 1 сталовая ложка надежды. Всё это тщательно перемишать; затем залить в кувшин блаженных снов. Слегка подогреть в огне пылающих страстей. В тёплую смесь накрашить несколько лучиков от радостных улыбок. Сверху, обильно залить медовую нежность. Для остроты, можно добавить немного интриг (но это на любителя, так что добавлять по вкусу). Итак, первое блюдо готово! Его название - Любовь!

Рецепт Но.2
(1/3) литра слёз, 2 стакана одиночество, 1 чайную ложку безразличие, 4-5 ломтиков усталости, и 1 сталовую ложку гнева. Всё хорошеничко взболтнуть, и на пару минут поместить в грустную, тёмную печь. Поджечь искрами злобы. Как последний чтрих, на-бросать отчаинных фраз. И вот второе блюдо готово... Печаль!

Рецепт Но.3
(3/4) чашки преданости, 2 сталовых ложки юмора, 1 стакан сострадание, щипотку крепкой дружбы между ними, (1/2) сталовой ложки ласки. Помешать, и разогреть в тепле уюта. Время от времини, поливать чистой искренностью (что-бы блюдо не сгорело). Чуток посолить лёгкими волнениями. Острота к этому блюду не нужна, по-скольку оно принадлежит к котигории "здоровой пишьи." Очень полезно для организма... Доброта!

Рецепт Но.4
Все 3 предыдущих блюда тщательно смешать. Получится... Душа!    


Рецензии
Не ангел Вы, но Вы мудрец.
Ещё поэт, поэт с призванием.
Всё прочитал - Вы молодец!
Но а с рецептами - названье
Приводит в ужас. Медпросвет
Вгоняет в рамки целый свет.
И я боюсь всяких рецептов.
Уж лучше будет нос по ветру,
Чем расписание, поверьте.

Наши советы часто годятся только для нас самих - другим они если не до лампочки, то малоэффективны.

Да, много грамматических ошибок - отредактируйте, здесь не принято писать совсем неграмотно.

С уважением.

Жан Нет Сонет   26.12.2009 16:10     Заявить о нарушении