Я раб души, я раб стиха...

Я раб души, я раб стиха,
Я раб любовного греха.
И может, тяжесть велика,
На сердце бедное легла.
Пусть я смешон в своём стихе,
Пусть я велик в своём грехе.
Но, всё ж вам право не дано
Бить подзатыльники Пьеро.
Пусть осуждает, кто упрям,
Пусть судит тот, кто так же прям.
Как света луч кристально чист,
А не в золе, как трубочист.
Я всё на божий суд отдам
И сам приду на плаху к вам.
И пусть сверкнёт на топоре
Кристальный луч в моей судьбе.
И отлетит моя душа
Ту да, где жить она должна
По справедливому суду
В раю ли будет, иль в аду.


Рецензии