Я - чистый дух, я - Серафим,

                Я - чистый дух, я - Серафим,
                Т.Толстая
               

                «Я – Серафим,  я – ангел во плоти,
                Златые кудри, ангельские очи,
                Я послан к людям и на всем пути,
                Я с ними коротаю  дни и ночи.

                Их ненавижу, эту грязь и смрад,
                Свиные хари и бульдожьи лица,
                Не прикасайтесь, я безумно рад,
                Что этот ужас завтра прекратится.

                Я вознесусь в межзвездные края,
                Струясь в потоках млечного эфира,
                И  белоснежных крыльев  кисея,
                Уж не увидит ржавые перила.

                Я -  лишний здесь, Я – выше, Я - Алмаз,
                Вы, что не видите – другой по цвету крови,
                Не  трогайте.  Я ненавижу вас,
                Испепелю всех - будьте наготове!»…
 
                Так думал ангел - черный во плоти,
                Увидев вместо ангельского лика
                Он в зеркале, щетину и клыки
                Застыл от омерзительного крика.


Рецензии