Что снилось Пушкину в ту ночь

                Что снилось Пушкину в ту ночь,
                Ночь, роковой для всех дуэли,
                Рожденная недавно дочь,
                Иль Натали у колыбели?

                Иль незаконченный роман,
                С придворной в фаворе кокеткой,
                Иль поздней осени туман,
                В саду с заброшенной беседкой?

                Что снилось Пушкину – Дантес?
                О, если б мы про это  знали,
                Мы  все тогда,  сойдя  с небес,
                Тот вещий сон его прервали.


Рецензии