Оправдание за сюжет

Молю тебя: «Ты не гони, постой,
Размолвки наши нам всегда одно терзанье,
Как крики, так и долгое молчанье,
Холодный взгляд и разговор пустой».

Я прожил много долгих лет с тобой,
Счастливых лет в любви и пониманье
И вижу, что сейчас в твоем страданье
Всему виною тот сюжет пустой.

Пусть будет полный творческий простой
И бросят меня рифмы в наказанье,
Лишь только б утвердить в твоем сознанье
 мои сюжеты – вымысел простой.

Зачем обидой мучаться пустой
Вся суть которой - в недопонимании,
Не лучшие будить воспоминанья,
Бредить в душе из прошлого отстой.

Зачем нырять в конфликты с головой,
Без сожаленья и без состраданья
И походя крушить фундамент здания,
Того, что вместе строили с тобой.

Ты человек любимый и родной,
А, значит, только было бы желание
Со мной найти взаимопонимание
И ссор у нас не будет ни одной.
 


Рецензии